Pusat Sistem Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPD) bekerja sama dengan Fakultas Sains dan Teknologi UINSA (Universitas Islam Negeri Sunan Ampel) dalam sebuah pelatihan website yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam pengembangan web.

Pelatihan tersebut diadakan di kampus UINSA Gunung Anyar dan diikuti oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai program studi yang berada di Fakultas Sains dan Teknologi UINSA. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pembuatan dan pengelolaan website, serta memperkenalkan teknologi dan alat-alat terkini yang digunakan dalam pengembangan web.

“Dengan adanya kerjasama ini, kami berharap mahasiswa kami dapat mengembangkan keterampilan praktis dalam pembuatan website yang akan berguna dalam dunia kerja nanti,” ujar Wakil Dekan I Fakultas Sains dan Teknologi UINSA, Dr. Moh. Hafiyusholeh, M.Si., M.PMat. “Kami sangat berterima kasih kepada PUSTIPD yang telah mendukung dan memfasilitasi pelaksanaan pelatihan ini.”

Sementara itu, Kepala PUSTIPD, Dr. Achmad Teguh Wibowo, MT, menyatakan harapannya bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan kemampuan mahasiswa dalam bidang teknologi informasi. ” PUSTIPD senantiasa berkomitmen untuk mendukung perkembangan teknologi informasi di dunia pendidikan. Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa UINSA dan mendorong mereka untuk terus mengembangkan diri di bidang pengembangan web.”

Pelatihan website ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 7 Juni 2023 dan mencakup sesi teori dan praktek. Para peserta akan diajak untuk terlibat dalam proyek-proyek praktis yang melibatkan pembuatan dan pengembangan website, serta mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi dengan mahasiswa dan pengajar dari program studi lain.

Diharapkan, kolaborasi antara PUSTIPD dan Fakultas Sains dan Teknologi UINSA dalam pelatihan ini akan menjadi awal yang baik untuk kerjasama yang lebih luas di bidang pengembangan teknologi informasi di masa depan.