Dr. Novi Febriyanti, S.E., M.E merupakan peserta Beasiswa Cendekia BAZNAS 2023. Saat ini ia berkarir sebagai Dosen di salah satu Perguruan Tinggi Daerah Istimewa Yogyakarta. Ia menjalankan visinya Long Life Education dengan menyelesaikan studi S1, S2 dan S3 saat ini diumur 26tahun. Hal tersebut diapresiasi dengan penghargaan Program Doktor tercepat dan terbaik dengan IPK 3.95 di UIN Sunan Ampel Surabaya. Disisi lain ia juga aktif dalam kegiatan International Conference dan Student Mobility di beberapa negara yang sudah ia jajaki yakni, Malaysia, Singapura, Turki dan Serbia. Bidang keilmuannya adalah islamic economics, sharia banking, social finance dan business management. Ia juga sering mengisi berbagai acara/kegiatan sebagai fasilitator seperti pembicara

, trainer dan konsultan. Karyanya telah dipublikasikan di beberapa jurnal nasional dan internasional.

Novi, adalah wanita yang aktif dan suka belajar serta mengembangkan pengetahuan dan keterampilannya. Cita-citanya pun sangat mulia, yakni dengan mengabdi dan mengamalkan ilmu yang telah diampunya. Bersama BAZNAS, Novi membahas beberapa paper/bukunya dengan tema ZISWAF, hal tersebut menunjukkan her knowledge, skill, and experience that will be very useful for her future career. Tak lupa baru-baru ini ia pun sempat mendapatkan beasiswa double degree di University of Belgrade Serbia dengan program Phd in Economics. Disisi lain salah satu kegiatannya selalu aktif dalam event international di Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia. Baginya, BAZNAS sangat berperan aktif atas linieritas ilmunya. Ia pun berharap BAZNAS bisa mengantarkannya pada kemuliaan dalam berdakwah dan mengembangkan ajaran Islam secara luas.

She said,

“Obrazovanje nije priprema za zivot. Obrazovanje je sam zivot.”
Artinya,

“Education is not preparation for life. But education is life itself.”