Surabaya — (19/08/2024) Sambut perkuliahan perdana pada semester gasal 2024/2025, Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (FPK UINSA) lakukan kegiatan visitasi kelas. Kegiatan ini dilakukan oleh Tim Unit Pengelola Program Studi (Tim UPPS) yang bertujuan untuk menilai dan memastikan kelancaran perkuliahan perdana pada semester kali ini.

Tim visitasi ini terdiri dari Dr. S. Khorriyatul Khotimah, M.Psi, Psikolog selaku Wakil Dekan (Wadek) 2, Markus, S.Pd., M.MPd selaku Kepala Bagian Tata Usaha, Nova Lusiana, M.Keb dan Esti Novi Andyarini, M.Kes selaku Ketua dan Sekretaris Gugus Kendali Mutu (GKM). Selain itu turut serta juga Mei Lina Fitri Kumalasari, M.Kes dan Estri Kusumawati, M.Kes selaku Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) Gizi serta Dr. Lufiana Harnany Utami, S.Pd., M.Si selaku Ketua Prodi Psikologi.

Kegiatan visitasi ini dimulai pada pukul 08.15 WIB dengan mengunjungi empat kelas Program Studi Gizi. Pada pukul 13.00 WIB, visitasi dilanjutkan ke kelas Program Studi Psikologi. Hasil visitasi menunjukkan bahwa perkuliahan hari pertama berjalan dengan lancar. Tidak ditemukan hambatan terkait sarana dan prasarana, dan seluruh dosen hadir tepat waktu sesuai jadwal perkuliahan. Perkuliahan juga berlangsung tertib dan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

Mahasiswa FPK menunjukkan antusiasme yang tinggi dan semangat baru dalam menghadapi perkuliahan perdana mereka. Fasilitas dan pelayanan yang diberikan oleh FPK mendapat apresiasi positif dari para mahasiswa, yang merasa senang dan termotivasi untuk menjalani semester ini. Visitasi ini turut menjadi langkah awal yang positif dalam memastikan kualitas pendidikan di FPK UINSA, sekaligus membangun semangat belajar yang kuat di kalangan mahasiswa.

Writer: M. Ata Zaidan Taufiqi
Editor: Najwa Laska Halqi