Surabaya – Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) mengadakan acara silaturrahim akademik yang menghubungkan antara wali orang tua mahasiswa dan pihak pengelola program studi. Acara yang berlangsung pada hari Sabtu, 16 September 2023, di Auditorium UINSA Ahmad Yani ini bertujuan untuk memperkuat hubungan kolaboratif antara kedua belah pihak dalam mendukung perkembangan akademik dan karir mahasiswa.

Dalam acara yang penuh antusiasme ini, para orang tua/wali mahasiswa UINSA berkesempatan untuk bertemu secara langsung dengan pimpinan dekanat, jurusan dan prodi di Fakultas Sains dan Teknologi. Mereka memiliki kesempatan untuk mendiskusikan perkembangan akademik, tantangan, serta harapan mereka terhadap pendidikan anak-anak mereka. Diharapkan orang tua/wali mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang kurikulum dan metode pembelajaran yang tersedia bagi mahasiswa.

Salah satu hal yang sangat diharapkan oleh para wali orang tua adalah adanya wadah yang bisa menghubungkan mereka dengan pihak program studi. Dalam pertemuan tersebut, mereka mengungkapkan harapan mereka agar dapat mengkonfirmasi perkembangan akademik mahasiswa.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UINSA, Dr. A. Saepul Hamdani, M.Ag, menyatakan, “Kami sangat menghargai partisipasi aktif dari para wali orang tua mahasiswa. Kami percaya bahwa kegiatan temu wali ini menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan belajar yang optimal. Fakultas berkomitmen untuk terus memperkuat hubungan ini dan memberikan dukungan terbaik untuk perkembangan akademik dan karir mahasiswa.”

Acara silaturrahim akademik ini juga melibatkan sesi tanya jawab dan diskusi. Semua pihak sepakat bahwa komunikasi yang terbuka menjadi langkah penting. Diharapkan bahwa acara seperti ini akan menjadi tradisi yang terus berlanjut dan memberikan manfaat positif bagi civitas akademika FST UINSA.