Dicky Sofjan, Ph.D. adalah Core Doctoral Faculty di Indonesian Consortium for Religious Studies (ICRS), Sekolah Pascasarjana, Universitas Gadjah Mada (UGM). Beliau juga Direktur dan International Board Member untuk Globethics.net, sebuah organisasi global di bidang etika yang berbasis di Geneva, Switzerland. Selama lebih dari 10 tahun, Dr. Sofjan juga merupakan anggota dari Educational Exchange Committee (EEC) dari AMINEF/Fulbright. Beliau pernah diundang menjadi pembicara di White House Interfaith Leaders’ Program, Unia Eropa, Parlemen Uni Eropa, G20 Interfaith Forum, ASEAN Intergovernmental Commission on Human Rights (AICHR), International Conference on Cohesive Societies (ICCS), USINDO, Globethics.net, dll. Artikel-artikel dan buku-bukunya pernah terbit di Journal of Religions, Review of Faith and International Affairs, APN Science Bulletin, Al-Jami’ah, Al-‘Ilm, Journal of Middle Eastern and South Asian Studies, Mizan, Gramedia, etc. Dr. Sofjan juga adalah Owner dan CEO dari nglanggeran Eco Village di Gunung Kidul. Beliau dapat dihubungi di: dickysofjan@ugm.ac.id.