Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya resmi memulai program magang MBKM (Senin, 29 Januari 2024) dengan menggelar kick-off yang meriah. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. Mohamad Kurjum, M.Ag., yang memberikan sambutan inspiratif kepada para mahasiswa peserta magang. Pembukaan yang penuh semangat ini memotivasi ratusan mahasiswa yang hadir dalam kegiatan kick-off tersebut. Prof. Dr. Mohamad Kurjum, M.Ag., menekankan pentingnya magang sebagai bagian integral dari pengembangan kemampuan akademis dan profesional para mahasiswa. Salah satu keunikan dari kegiatan kick-off ini adalah kehadiran para mitra magang MBKM yang turut hadir secara daring. Sebanyak kurang lebih 120 institusi mitra magang MBKM menyaksikan secara langsung program ini melalui platform daring yang disiapkan oleh fakultas. Mitra-mitra tersebut terdiri dari berbagai latar belakang industri, lembaga pemerintah, dan organisasi non-profit yang siap berkontribusi dalam pengembangan keterampilan mahasiswa. Di samping itu, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kelembagaan, Prof. Dr. phil. Kamal Yusuf, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh mitra magang yang telah mendukung program MBKM. “Kehadiran mitra magang yang berjumlah 120 institusi menunjukkan dukungan yang luar biasa terhadap pendidikan tinggi dan pengembangan mahasiswa di bidang Adab dan Humaniora,” ujarnya. Meskipun kegiatan kick-off dilakukan secara daring, antusiasme peserta terasa melalui interaksi dan diskusi yang berlangsung dengan lancar. Para mitra MBKM juga memiliki kesempatan untuk mengenal lebih dekat fakultas dan prodi-prodi melalui sesi virtual. Mitra MBKM yang hadir dalam kegiatan ini memberikan dukungan penuh terhadap program magang MBKM yang dijalankan oleh fakultas. Mereka menyampaikan komitmen untuk memberikan pengalaman magang yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan industri, sehingga mahasiswa dapat lebih siap menghadapi dunia kerja setelah menyelesaikan program magang MBKM. Kick-off program magang MBKM Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Ampel Surabaya ini dijadwalkan sebagai awal dari perjalanan inspiratif para mahasiswa dalam mengembangkan potensi akademis dan profesional mereka. Program magang MBKM diharapkan dapat menjadi peluang emas bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis dan pemahaman mendalam mengenai bidang studi mereka.