KALI KETIGA, BSI KCP UINSA SERAHKAN BANTUAN HEWAN QURBAN

UINSA Newsroom, Senin (26/06/2023); Memasuki tahun ketiga, Bank Syariah Indonesia (BSI) kembali menggelar penyerahan bantuan Hewan Potong dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1444 H. Senin, 26 Juni 2023, bertempat di halaman Masjid Raya Ulul Albab UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya, hewan potong berupa satu ekor sapi diserahkan langsung Yurri Leonardi, Area Manager Surabaya Raya BSI.

Hadir mewakil Rektor UINSA, Prof. Dr. Abdul Muhid, M.Si., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Didampingi Prof. Dr. Saiful Jazil, M.Ag., Kepala Pusat Ma’had Al Jamiah UINSA serta tim. Turut mendampingi Emil Cahyo Prasojo, Branch Manager KCP UINSA Surabaya.

Yurri Leonardi dalam sambutan sebelum simbolis penyerahan hewan potong menyampaikan salam dari Kemas Erwan Husainy, Regional CEO RO 8 BSI Surabaya yang berhalangan hadir dan menyerahkan langsung bantuan hewan qurban. Kendati demikian, Yurri berharap melalui bantuan ini dapat membawa kebaikan bagi dua instansi, UINSA Surabaya dan BSI.

InsyaAllah kedepannya membuat Allah ridho, sehingga UINSA kedepannya makin jaya, makin bagus, makin hebat, semakin luar biasa. Sehingga lulusan-lulusan dari UINSA nanti menjadi lulusan-lulusan yang bermanfaat, berguna, dan juga bisa berkontribusi bagi bangsa dan negara,” ujar Yurri Leonardi.

Tak lupa, Yurri juga berharap, kedepannya BSI semakin maju, semakin tawaddhu, serta mampu memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh stakeholder khususnya UINSA Surabaya. “Mungkin dengan adanya ini, resiprokal bisinis diantara UINSA dan juga BSI ataupun nanti dengan faktor lainnya bisa semakin erat dan dalam,” imbuh Yurri Leonardi.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan hewan qurban yang diserahkan BSI Surabaya. Hal ini menurut Warek, menjadi salah satu bukti kuatnya kerjasama harmonis antara UINSA dan BSI. Kemuliaan ini pun, lanjut Warek, harus disyukuri dan diwujudkan dengan saling berdoa bagi kebaikan kedua instansi.

“Bagi BSI tentu kami doakan semakin Berjaya, semakin terdepan,, semakin menjadi bank berbasis syariah di Indonesia yang terdepan bahkan top ten di Islamic Bank Dunia,” ujar Prof. Muhid.

Lebih lanjut disampaikan Warek, bahwa kegiatan ini juga menjadi bagian dari keberpihakan BSI maupun UINSA kepada kepentingan umat. “Tentu sekali lagi, ini perlu kita kuatkan dengan semangat saling kerjasama, saling menguntungkan, supaya keberkahan ini semakin kita peroleh,” imbuh Prof. Muhid. (All/Humas)