Potret mahasiswa KKN Kolaboratif 2024 bersama warga desa Cabbiya usai pawai obor

Malam pergantian tahun baru Islam 1 Muharram 1446 H yang bertepatan pada tanggal 07 Juli 2024 terasa semakin istimewa di Desa Cabbiya. Hal ini berkat inisiatif mahasiswa KKN Kolaboratif 2024 Posko 10 yang sukses menggelar pawai obor. Kegiatan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat ini menjadi bukti nyata semangat kebersamaan dan persaudaraan.

Rute pawai yang melintasi jalan utama desa dipenuhi oleh puluhan peserta yang membawa obor menyala dimulai dari TPQ Al-Ikhlas dibawah naungan pengasuh Ust. Wardi hingga finish Balai desa lalu kembali ke TPQ semula. Selain mahasiswa KKN, turut serta pula tokoh masyarakat, pemuda karang taruna, dan anak-anak TPQ dari desa Cabbiya. Suasana penuh semangat dan kegembiraan terpancar dari wajah para peserta sebagai mana api yang menyala pada obornya.

Potret situasi pawai obor desa Cabbiya dalam meriahkan 1 Muharram 1446 H

Pawai obor yang diselenggarakan oleh mahasiswa KKN Kolaboratif 2024 Posko 10 Desa Cabbiya tidak hanya menyuguhkan pemandangan yang indah, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat. Acara ini berhasil menghidupkan kembali tradisi menyambut tahun baru Islam dan mempererat tali silaturahmi antarwarga desa Cabbiya.

Selain itu, pawai obor juga menjadi ajang promosi potensi desa. Dengan adanya pawai obor, Desa Cabbiya semakin dikenal oleh masyarakat luas. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan dan memberikan dampak positif bagi perekonomian desa.

Ust. Wardi selaku pengasuh TPQ Al-Ikhlas desa Cabbiya, mengungkapkan rasa syukur atas suksesnya acara ini. “Kami sangat senang bisa ikut berpartisipasi dalam perayaan 1 Muharram di Desa Cabbiya. Kami sangat berterimakasih kepada adik-adik mahasiswa KKN atas inovasi yang memberikan warna baru di desa Cabbiya. Semoga acara ini dapat mempererat tali silaturahmi dan menjadi awal yang baik di tahun baru hijriah,” ujarnya.