UKM PENCAK SILAT RAIH PRESTASI PADA KEJURNAS MAGELANG CHAMPIONSHIP 2 TAHUN 2023

UINSA Newsroom, Senin (12/06/2023); Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Tapak Suci UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya meraih prestasi pada kejuaraan nasional (kejurnas) Magelang Championship 2 tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77 Tahun 2023 pada tanggal 02-04 Juni 2023 di Gor Samaptha Kota Magelang.

Dalam kejuaraan Nasional Pencak Silat Magelang Championship 2, UKM Tapak Suci UINSA mengirimkan 10 atlet terbaiknya dalam berbagai kategori. Diantaranya 1 atlet seni bersenjata dan 9 atlet fight dengan tingkatan kelas yang berbeda. “Kami menargetkan meraih 3 prestasi. Alhamdulillah hasilnya melebihi target awal. Kami meraih prestasi 4 medali emas, 1 medali perak, dan 4 medali perunggu,” terang Farid, Pelatih Tapak Suci UINSA.

Adapun prestasi yang diperoleh atlet UKM Tapak Suci UINSA adalah sebagai berikut:

1. ​Rio Bayu Triwanto (Fakultas Dakwah dan Komunikasi), Juara 1 Kelas A Dewasa Putera.

2. ​Rizky Maulid Ardiansyah (Fakultas Sains dan Teknik), Juara 1 Kelas E Dewasa Putera.

3. ​Roihatul Jannah (Fakultas Syariah dan Hukum), Juara 1 Kelas Under Dewasa Puteri.

4. ​Diah Efina Afrillia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam), Juara 1 Kelas A Dewasa Puteri.

5. ​Anisa Salsabila Berliana (Fakultas Sains dan Teknik), Juara 2 Kelas A Dewasa Puteri.

6. ​Dian Jayadi Arifin (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat), Juara 3 Seni Bersenjata.

7. ​Dwi Ira Nur Khafidhoh (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam), Juara 3 Kelas A Dewasa Puteri.

8. ​Melati Yuli Azmy (Fakultas Syariah dan Hukum), Juara 3 Kelas Under Dewasa Puteri.

9. ​Nanang Qosim (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat), Juara 3 Kelas A Dewasa Putera.

Atas prestasi para Atlet ini, Ketua Umum UKM Tapak Suci UINSA sangat bersyukur dan bangga. Ia berharap, agar kedepannya para atlet terus meningkatkan kualitas dan kemampuannya. “Dengan hasil yang telah diperoleh, semoga dapat menjadi motivasi bagi seluruh kader UKM Pencak Silat Tapak Suci UINSA untuk terus menorehkan prestasi baik di kancah nasional maupun internasional,” ujar Rio Bayu. (*)