UKM PAGAR NUSA UINSA BERHASIL RAIH PRESTASI DALAM KEJUARAAN PENCAK SILAT NU CUP KE-2

UINSA Newsroom, Senin (01/05/2023); Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Pagar Nusa UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya kembali meraih prestasi pada kejuaraan Pencak Silat NU Cup 2 tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan Ikatan Alumni Pondok Pesantren Mambaul Ma’aarif (IKAPPMAM) pada tanggal 28-30 April 2023 di Pondok Pesantren Mamba’ul Ma’aarif Denanyar Jombang.

Dalam kejuaraan Pencak Silat NU CUP Ke-2, UKM Pagar Nusa UINSA mengirimkan 15 atlet terbaiknya dalam berbagai kategori diantaranya 1 atlet seni tunggal, 4 atlet jurus paket berpasangan, dan 10 atlet fight dengan tingkatan kelas yang berbeda. “Kami menargetkan meraih 5 prestasi, Alhamdulillah hasilnya melebihi target awal. Kami meraih prestasi 2 medali emas, 3 medali perak, dan 2 medali perunggu,” terang Aliffian, Ketua Umum UKM Pagar Nusa.

Adapun prestasi yang diperoleh atlet UKM Pagar Nusa UINSA adalah sebagai berikut:

1. Moh. Adil Saputro (Fakultas Ilmu Sosial dan Politik), Juara 1 Kelas C Dewasa Putera.
  2. Yazid Fahmi Amrullah (Fakultas Syari’ah dan Hukum), Juara 1 Kelas B Dewasa Putera
  3. Feni Fajarfiyanti (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat), Juara 2 Kelas A Dewasa Puteri
  4. Leni Kirani (Fakultas Dakwah dan Komunikasi), Juara 2 Kelas B Dewasa Puteri
  5. Alif Walidatus S dan Sella Nginayatur R (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan), Juara 2 Jurus Paket SMP Dewasa Puteri