Sinergi Mahasiswa: HMP MPI dan HMP Prodi Lain Dalam Lingkup ORMAWA Diskusikan Anggaran Kerja dengan Wakil Dekan FTK

Suasana rapat di meeting room FTK

Pada hari Rabu, 14 Maret 2024, di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), terjadi sebuah pertemuan yang memperlihatkan sinergi dan kolaborasi antara Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam (HMP MPI) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi dari Prodi lain dalam lingkup Ormawa FTK. Pertemuan ini bertujuan untuk mendiskusikan anggaran kerja bersama dengan Wakil Dekan FTK. Dalam suasana yang penuh semangat, perwakilan dari HMP aktif berpartisipasi, menunjukkan komitmen mereka untuk meningkatkan kualitas program di fakultas tersebut.

Diskusi dimulai dengan pemetaan kebutuhan dan anggaran dari masing-masing Himpunan mahasiswa. HMP MPI menyoroti pentingnya dukungan kegiatan akademik dan non-akademik yang berkaitan dengan bidang Manajemen Pendidikan Islam. Di sisi lain, perwakilan dari Prodi lain juga menyampaikan aspirasi mereka terkait program-program dan anggaran yang mendukung kepentingan mahasiswa. Dalam suasana saling menghargai dan mendukung, peserta rapat secara bersama-sama merumuskan rencana anggaran yang menjadi kebutuhan dan pendukung kegiatan Mahasiswa kedepannya.

Peserta mendengarkan jalannya rapat

Pertemuan tersebut menghasilkan kesepakatan konkret tentang alokasi dana untuk berbagai kegiatan akademik, organisasi, dan pengembangan kemahasiswaan. Kesinambungan komunikasi antara HMP MPI, HMP Prodi lain, dan pihak fakultas diharapkan akan memastikan implementasi yang efektif dari anggaran kerja yang telah disepakati. Melalui sinergi ini, ORMAWA FTK memperlihatkan komitmen mereka dalam memajukan pendidikan dan pengembangan diri, melalui inovasi dan terobosan baru yang telah disepakati.