Surabaya, 14 Maret 2024 – Dalam upaya untuk meningkatkan keterampilan komunikasi mahasiswa, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Ampel Surabaya menyelenggarakan acara pelatihan bertajuk “The Power of Voice Improve Skills to Become an Ampressive Announcer”. Acara ini diadakan di Ruang Sidang FDK dan dihadiri oleh sejumlah mahasiswa yang berminat untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam bidang Public Speaking.

Narasumber dalam acara tersebut adalah Yuris Sabrina, seorang Public Speaker dan Announcer yang telah tersertifikasi. Dalam sambutannya, Yuris menekankan pentingnya teknik vokal dalam menarik perhatian pendengar.

“Seorang public speaker harus memperhatikan teknik vocal yaitu dengan memperhatikan intonasi, artikulasi, dan penguasaan materi yang baik, agar dapat menarik pendengar,” ungkap Yuris.

Selama pelatihan, Yuris memberikan berbagai tips dan trik mengenai olah vokal kepada para peserta, yang mayoritasnya adalah penyiar dan calon penyiar dari Radio Sufada. Meskipun diwarnai dengan suasana yang ceria dan penuh riuh, acara tersebut berjalan dengan lancar dan sukses.

Kepala Laboratorium Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Moh. Ilham, MM, menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan keterampilan tambahan kepada mahasiswa agar dapat bersaing di dunia kerja yang semakin kompetitif.

“Kami berharap melalui pelatihan ini, mahasiswa dapat mengasah kemampuan berbicara mereka baik sebagai announcer atau sebagai public speaker sehingga siap terjun ke dalam dunia profesi dengan percaya diri,” ujar Ilham.

Acara pelatihan ini mendapat sambutan positif dari para peserta dan merupakan kesempatan berharga bagi para peserta untuk meningkatkan keterampilan mereka.