Mapala (Mahasiswa Pecinta Alam) Mapalsa UINSA (Universitas Islam Negeri Sunan Ampel) mengadakan gerakan Resik-Resik masjid dengan tema “Peduli Sosial dan Cinta Masjid”. Acara tersebut digelar di Masjid Ulil Albab UIN Sunan Ampel Surabaya pada tanggal 17 Maret 2024 yang didampingi oleh segenap pengurus Ta’mir Masjid Raya Ulul Albab.

Para anggota Mapalsa UINSA turut serta aktif dalam membersihkan dan merapikan area masjid, termasuk membersihkan lantai, membersihkan kaca jendela, dan membersihkan halaman masjid. Mereka juga melakukan penataan kembali barang-barang di dalam masjid agar lebih tertata rapi.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebersihan masjid, tetapi juga sebagai wujud kepedulian sosial serta cinta terhadap masjid sebagai tempat ibadah yang sakral bagi umat Islam. Para anggota Mapalsa UINSA berharap bahwa gerakan bersih-bersih ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk turut serta dalam menjaga kebersihan dan keindahan masjid.