Pengumuman

Student Mobility dalam program MBKM Internasional terdiri dari Asistensi Mengajar yaitu praktik penguatan kompetensi inti mahasiswa prodi pendidikan/calon guru dan Magang yaitu praktik penguatan kompetensi inti mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Dilaksanakan selama 4 bulan (1 bulan pra di Indonesia, 2 bulan dilokasi, 1 bulan pasca di Indonesia). Bobot kegiatan setara dengan 20 sks. Peserta akan melaksanakan praktik di Sekolah Indonesia Luar Negeri mitra (Malaysia dan Saudi Arabia)

TIME SCHEDULE

Sosialisasi: 30 September 2024

Pendaftaran: 1-5 Oktober 2024

Seleksi Administrasi: 7-9 Oktober 2024

Pengumuman Seleksi Administrasi: 11 Oktober 2024

Seleksi Praktik & Wawancara: 14-18 Oktober 2024

Pengumuman Peserta Terpilih: 21 Oktober 2024

Pembekalan Peserta: November – Desember 2024

Pelaksanaan: Januari – April 2025

-PERSYARATAN PESERTA

1. Mahasiswa aktif di TA 2024/2025

2. Minimal Semester 5 dengan IPK 3,5

3. Memiliki Kemampuan Bahasa Inggris  dan  Bahasa Arab Aktif (dibuktikan dengan Sertifikat)

4. Mendapat rekomendasi dari prodi & dosen microteaching dan ijin orang tua

5. Memiliki kemampuan & keterampilan kreasi budaya Indonesia

6. Memiliki Kemampuan & Keterampilan IT dan atau Kepramukaan (dibuktikan dengan Sertifikat)

7. Fasih & lancar membaca Al-Qur’an dan memiliki pemahaman yang baik tentang materi keislaman moderat

Free Tiket Pesawat PP untuk 8 peserta (masing-masing 1 orang/prodi) terpilih (4 Malaysia & 4 Saudi Arabia) dan Terbuka untuk semua Prodi dengan biaya mandiri

Link Pendaftaran: