Probolinggo — (03/06/2024) Pusat Asesmen dan Layanan Psikologi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (PALP UINSA) lakukan tes psikologi di SMPN 1 Kraksaan Probolinggo. Kegiatan ini diikuti oleh delapan tester yang berangkat dari Kota Surabaya dan tiba di Probolinggo pada pukul 08.30 WIB.

Rombongan PALP UINSA disambut oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Kraksaan Probolinggo dengan jamuan selamat datang. Pendamping kegiatan kali ini adalah Abdul Haris Fitri Anto S.Psi., M.Si selaku dosen dari Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK).

Tes berlangsung dari pukul 09.00 hingga 11.00 WIB, yang terbagi ke dalam delapan kelas. Tes ini bertujuan untuk mengukur IQ, kepribadian, gaya belajar, dan minat siswa.

Hasil dari tes ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga mengenai profil psikologis siswa dan dapat membantu dalam perkembangan akademis dan pribadi mereka.

Writer: M. Ata Zaidan Taufiqi