Dua mahasiswa dari Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) saat ini tengah menjalani proses Mahasiswa Berprestasi Kelas Internasional (MBKM) di Sekolah Indonesia Jeddah, Arab Saudi. Kegiatan MBKM Internasional ini merupakan bagian dari program pengembangan profesionalisme mahasiswa dalam konteks internasional. Sejak awal proses MBKM, Mahasiswa MPI telah menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam melaksanakan tugas mereka, baik dalam bidang pendidikan maupun pengembangan keterampilan.

Para mahasiswa MPI menghadapi beragam tantangan yang menuntut ketangguhan dan kreativitas mereka dalam menyikapinya. Dengan penuh semangat, mereka terlibat dalam kegiatan pembelajaran di Sekolah Indonesia Jeddah di Arab Saudi, mulai dari membantu guru dalam penyelenggaraan pelajaran hingga mendukung kegiatan ekstrakurikuler. Selain itu, mereka juga aktif dalam mengikuti berbagai pelatihan dan workshop yang diselenggarakan di sekolah tersebut, yang bertujuan untuk memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan mereka sebagai calon pendidik.

Program MBKM Internasional ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa MPI dalam konteks pendidikan, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk memahami budaya dan kehidupan sehari-hari di Arab Saudi. Melalui interaksi dengan siswa, guru, dan masyarakat lokal, mahasiswa MPI dapat memperdalam pemahaman mereka tentang tantangan dan peluang dalam dunia pendidikan lintas budaya. Dengan semangat yang membara dan komitmen yang kuat, para mahasiswa Prodi MPI terus berupaya memberikan kontribusi yang berarti dalam proses pendidikan di Sekolah Indonesia Jeddah di Arab Saudi, mewujudkan visi bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan inspiratif bagi semua.