Mahasiswa Kuli Bangunan dari Bojonegoro Sukses Lulus dengan Studi Bahasa Arab Surabaya, 15 Maret 2024 – Ahmad Ridwan, seorang mahasiswa yang juga bekerja sebagai kuli bangunan, menorehkan prestasi gemilang dengan lulus dalam sidang skripsi di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya. Meskipun harus mengatasi banyak rintangan, dia berhasil meraih gelar sarjana dalam Bahasa dan Sastra Arab dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya. Dengan tekad yang kuat, Ridwan berhasil menyelesaikan pendidikan sarjananya di tengah kesibukan sebagai pekerja bangunan. “Saya tidak pernah menyerah untuk meraih cita-cita saya, meskipun harus bekerja keras di luar jam kuliah,” ujar Ridwan dengan penuh semangat. Skripsi yang ditulisnya mengangkat tema syair Abu Thalib, sebuah karya sastra Arab yang menjadi fokus penelitiannya. Dibimbing oleh Prof. Dr. phil. Kamal Yusuf, SS, M.Hum, Ridwan berhasil menghasilkan karya yang cukup meyakinkan, membuktikan dedikasi dan komitmen tinggi dalam studi akademisnya. “Saya sangat berterima kasih kepada Prof. Kamal atas bimbingannya yang tiada henti, serta dukungan dari keluarga dan teman-teman,” tambah Ridwan. Prestasi Ridwan, yang brasal dari Bojonegoro ini, tidak hanya menginspirasi dalam dunia akademis, tetapi juga memberikan contoh tentang pentingnya ketekunan dan semangat pantang menyerah dalam meraih impian. Dengan lulusnya dalam sidang skripsi ini, Ridwan membuktikan bahwa dengan kerja keras, segala hal yang diinginkan dapat diraih, tanpa memandang latar belakang atau kondisi sosial. “Ridwan adalah contoh nyata dari kesungguhan dan ketekunan. Dia telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan tekad yang kuat, tidak ada yang tidak mungkin,” kata Prof. Kamal Yusuf dengan bangga. Ridwan kini siap melangkah ke tahap selanjutnya dalam perjalanan hidupnya, dengan membawa semangat juang yang sama seperti yang ia tunjukkan dalam menyelesaikan pendidikannya.