Kediri – Satu-satunya mahasiswa dari Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya yang menjalani program Magang MBKM di Jawa Pos Radar Kediri mendapatkan apresiasi tinggi dari pihak redaksi. Mahasiswa tersebut diberi tugas di bidang penulisan berita, khususnya sebagai copy editor, setelah mempertimbangkan kemampuan soft skill yang dimilikinya.

Mahasiswa Prodi Sastra Indonesia tersebut melaksanakan tugasnya dengan antusias dan berhasil memenuhi harapan pimpinan redaksi dalam memperbaiki kesalahan kata, tulisan, dan kalimat. Pimpinan redaksi Jawa Pos Radar Kediri sangat mengapresiasi kerja keras dan kinerja mahasiswa tersebut. Mereka bahkan meminta agar UIN Sunan Ampel Surabaya mengirimkan mahasiswa lainnya untuk magang di Radar Kediri secara berkala.

Selama empat bulan magang, mahasiswa tidak hanya belajar tentang penulisan berita tetapi juga memperoleh pengetahuan mengenai seluruh proses produksi berita, mulai dari pencarian berita, pengetikan, editing, hingga layout. Tim redaksi Radar Kediri memberikan bimbingan yang komprehensif sehingga mahasiswa memperoleh pemahaman mendalam tentang dunia jurnalistik cetak.

Mahasiswa Prodi Sastra Indonesia bersama Tim Radar Kediri

Wakil Pimpinan Redaksi, Sri Utami, menyampaikan apresiasinya dengan berkata, “Terima kasih atas kerja kerasnya selama magang di sini. Bisa enggak waktu magangnya ditambah? Kalau tidak, segera kirim adik tingkatnya untuk magang di sini lagi!”

Mahasiswa magang, Tyas, juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh tim Radar Kediri. “Setiap mahasiswa yang magang di Jawa Pos Radar Kediri mendapatkan ilmu paket lengkap. Selain sebagai copy editor, kami juga belajar tentang grafis, penulisan berita, dan mencari narasumber. Pengalaman magang ini benar-benar berharga, dan saya sangat berterima kasih kepada seluruh tim Radar Kediri,” ujar Tyas. Magang selama empat bulan di Radar Kediri menjadi pengalaman berharga bagi Tyas, yang merasa diperlakukan seperti keluarga oleh tim redaksi.