LAWATAN ke SEKOLAH ARAB HAJI HASANAL BOLKIAH
Sabtu (19/8). Hari ke 4 delegasi student mobility berada di Brunei. Setelah mengunjungi Sekolah Menengah Arab Laki-Laki Hassanal Bolkiah (SMALHB) dan Sekolah Arab Menengah Perempuan Raja Isteri Pengiran Anak Hajah Saleha, hari ini delegasi mengunjungi sekolah arab haji Hasanal Bolkiah. Pada pukul 8:00 delegasi dan mahasiswa UNISSA berkumpul di cafe untuk bersama menuju sekolah arab haji Hasanal Bolkiah Menggunakan bus. Disana delegasi melihat beberapa kegiatan disana seperti kegiatan di surau atau musholla, Kegiatan di auditorium, kegiatan di beberapa kelas, dan kegiatan di ruang guru. Setelah melihat kegiatan di sekolah tersebut delegasi duduk bersama menikmati jamuan dan berbincang tentang sekolah di Brunei dan universitas sunan Ampel. Ketika waktu menunjukkan pukul 11:00 delegasi berpamitan dengan pihak sekolah arab haji Hasanal Bolkiah dan kembali ke asrama.
الـمُسْتَحِيْلُ صَخْرَةٌ صَلْبَةٌ تَتَكَسَّرُ تَـحْتَ ضَرَبَاتِ العَزِيْـمَةِ
Mustahil adalah batu keras yang dapat hancur oleh pukulan-pukulan tekad bulat.