DOSEN FTK,UINSA SEBAGAI PEMATERI SEMINAR INTERNASIONAL
Sabtu 19/08/23 Tepatnya pada pukul 14.00 waktu Brunai Darussalam, UINSA dan UNISSA berkolaborasi untuk mengadakan Seminar Internasional,yang dihadiri oleh perwakilan dosen serta mahasiswa Universiti Islam Sultan Sharif Ali. Dr. Muflihah selaku dosen pembimbing program Student Mobility berkesempatan untuk menjadi pemateri pada sesi kali ini, dengan mengambil judul “Al Jaachid wa Juhuudahu fi ilmi al-Lughoh al-Ijtimaa iyy” Beliau menyampaikan Seminar Internasional berupa kajian tentang konsep dasar sosiolinguistik, ruang lingkup kajiannya serta konsep sosiolinguistik menurut Jaachid dan juga menjelaskan pentingnya memahami suatu bahasa (khususnya Bahasa Arab) sebagai alat komunikasi antar sesama serta korelasi antara bahasa dan masyarakat.