Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Sunan Ampel Surabaya menggelar Rapat Tinjauan Manajemen selama dua hari, pada hari Selasa-Rabu, tanggal 16-17 Januari 2024 di Greensa, Juanda. Dengan fokus pada peningkatan kinerja, rapat ini mengusung tema “Evaluasi Ketercapaian Kinerja dan Tinjauan Manajemen.”

Hari pertama dimulai dengan penetapan target fakultas untuk tahun mendatang. Langkah ini diambil sebagai dasar untuk mengukur pencapaian dan menetapkan arah yang jelas. Setelah itu, prodi-prodi di fakultas ini fokus pada pengisian capaian kinerja tahun 2023 pada aplikasi DINSA. Setiap prodi secara cermat menuliskan pencapaiannya, mencakup berbagai aspek seperti pencapaian akademik, kelembagaan, tata kelola, dan administrasi umum.

Hari kedua merupakan puncak kegiatan, diawali dengan proses evaluasi kinerja oleh masing-masing prodi. Evaluasi ini mencakup identifikasi faktor penghambat dan pendukung dalam mencapai target kinerja. Prodi-prodi menyusun rencana tindak lanjut yang konkret untuk meningkatkan atau mempertahankan kinerja yang telah dicapai. Selanjutnya, prodi-prodi bergantian dalam presentasi hasil evaluasi dan rencana tindak lanjut mereka. Ini memberikan ruang bagi sharing pengalaman dan kolaborasi antarprodi. Acara ditutup dengan sesi evaluasi keseluruhan kegiatan dan pemberian penghargaan kepada prodi-prodi yang menunjukkan kinerja unggul.

Dalam penutupan, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Dr. A. Saepul Hamdani, M.Pd menyampaikan, “Rapat Tinjauan Manajemen ini adalah bukti komitmen bersama untuk terus meningkatkan mutu dan eksistensi Fakultas Sains dan Teknologi. Saya ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh prodi yang telah memberikan kontribusi positif dalam penyusunan evaluasi kinerja ini.”

Rapat ini menciptakan ruang untuk refleksi, evaluasi, dan kolaborasi antar prodi. Dengan semangat penuh optimisme, rapat ditutup dengan harapan bahwa setiap langkah yang diambil selama rapat ini akan membawa dampak positif dan memberikan arah yang jelas untuk meningkatkan kualitas dan reputasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya di masa depan.