Surabaya, 15 Januari 2024 – Ajang prestisius Duta Muda Jawa Timur 2024 yang diselenggarakan oleh Yayasan Duta Muda Indonesia sukses menarik perhatian pemuda dari seluruh penjuru Jawa Timur. Grandfinal yang berlangsung selama tiga hari, mulai 12 hingga 14 Januari 2024, di Kota Surabaya menjadi panggung bagi 55 finalis yang mewakili berbagai kota dan kabupaten di wilayah tersebut.

Dalam ketegangan dan semangat persaingan, mahasiswi Pendidikan Agama Islam (PAI) dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya, Kheisya Auliya Azzahroh, menorehkan prestasi membanggakan. Dengan nomor induk mahasiswa (NIM) 06010122016, Kheisya berhasil meraih gelar Duta Favorit Putri pada tahun 2024.

Kheisya Auliya Azzahroh, dengan kelebihan dan bakatnya, berhasil mencuri perhatian juri dan penonton, membuktikan dedikasinya sebagai perwakilan pemuda Jawa Timur yang siap memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan Indonesia. Kheisya menjalani serangkaian tahapan kompetisi dengan penuh semangat, menggambarkan komitmen dalam bidang Kepemudaan, Lingkungan, Pendidikan, Pariwisata, dan Kebudayaan.

“Alhamdulillah, saya merasa sangat bersyukur dan bahagia atas dukungan semua pihak, terutama teman-teman di Prtodi PAI FTK UINSA dan para pendukung dari seluruh Jawa Timur. Ini adalah pencapaian bersama, dan saya berharap dapat mewakili dengan baik sebagai Duta Favorit Putri,” ujar Kheisya Auliya Azzahroh dengan wajah berseri-seri.

Kaprodi PAI FTK UINSA, dalam testimoninya, mengucapkan selamat kepada Kheisya atas prestasi luar biasa yang telah diraihnya. “Prestasi ini menjadi bukti bahwa mahasiswa/mahasiswi PAI FTK UINSA tidak hanya unggul dalam akademis, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi dalam berbagai bidang,”

Kheisya Auliya Azzahroh juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada dosen dan teman-teman sejawat di Prodi PAI FTK UINSA yang selalu memberikan dukungan dan motivasi. Dia berharap keberhasilannya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Gapai Masa Depanmu di PAI FTK UINSA,” tandas Kheisya Auliya Azzahroh dengan semangat, mengekspresikan rasa bangganya sebagai bagian dari keluarga besar FTK UINSA. Selamat dan sukses selalu untuk Kheisya Auliya Azzahroh, Duta Favorit Putri Duta Muda Jawa Timur 2024!