Pada kunjungan Praktik Manajemen Pendidikan Islam (PMPI) kali ini (3/11/2023) terasa beda, sebab ada kakak tingkat (alumni MPI sekaligus peserta PMPI tahun lalu) yang ikut membersamai. Di Kantor Kemenag Kabupaten Bojonegoro, Ni’am (baju hitam, foto atas) saat ini diamanahi sebagai pengelola Koperasi Kemenag Kab. Bojonegoro. Sementara di Kantor Kemenag Kabupaten Tuban, Elfrida (kerudung Cokelat, foto bawah) saat ini diberi kepercayaan untuk megelola Podcast Kemenag Kabupaten Tuban. Selama pelaksanaan PMPI 2023, mereka tak luput turut berbagi pengalaman, memberi informasi, motivasi, dan asistensi untuk adik2nya.

Bila salah satu indikator keberhasilan suatu praktik magang adalah diterimanya mahasiswa/alumni magang di tempat mereka magang, maka catatan praktik yang ditulis oleh pak Muhammad Nuril Huda, M.Pd ini menunjukkan bahwa mahasiswa/alumni MPI telah diterima oleh para stakeholder Prodi MPI. Kami berharap para alumni dapat senantiasa berjaring dengan adik-adik mahasiswa, dan Prodi MPI,

Salam damai dari MPI UINSA (riel/ay)

#uinsajaya, #ftksakti, #mpikeren