BJS UINSA SERAHKAN DANA CSR BEASISWA

UINSA Newsroom, Jumat (29/12/2023); Mitra Bank UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya, Bank Jatim Syari’ah (BJS) resmi menyerahkan bantuan beasiswa senilai Rp.178.910.000 pada Jumat, 29 Desember 2023. Penyerahan secara simbolis ini diterima langsung Rektor UINSA di ruang kerja dengan didampingi para Wakil Rektor, Biro, serta perwakilan mahasiswa penerima beasiswa.

Pemberian beasiswa bagi 30 mahasiswa ini merupakan bagian dari Program Corporate Social Responsibility (CSR) BJS Cabang UINSA. Hal ini sekaligus sebagai wujud kepedulian BJS terhadap prestasi akademik yang dimiliki mahasiswa UINSA.

Misbakhul Iman, President Bisnis Syariah dalam kesempatan ini hadir didampingi Rachmat Hadikusumo (Pemimpin Cabang Syariah Surabaya), Vivi Irawati (Pemimpin Bidang Operasional), Hikmah Amaliyah (Pemimpin Kantor Fungsional) beserta tim. Selain bersilaturahmi, Misbakhul Iman beserta tim juga berkesempatan melakukan dialog bersama Rektor. Salah satunya dalam rangka meningkatkan sinergi dua lembaga untuk dapat saling berkontribusi khususnya di bidang layanan perbankan dan akademik. “Untuk adik-adik Mahasiswa UINSA, Beasiswa Bank Jatim Syariah semoga barokah,” ujarnya penuh harap.

Disampaikan Misbakhul Iman, bahwa bantuan beasiswa senilai Rp.178.910.000 ini diperuntukkan bagi pembayaran UKT 2 semester tahun akademik 2023/2024 yang akan dicairkan pada setiap semester. Para penerima beasiswa akan memperoleh bantuan pembayaran UKT hingga semester.

Rektor UINSA, Prof. Akh. Muzakki, M.Ag., Grad.Dip.SEA., M.Phil., Ph.D., menyambut baik bantuan beasiswa yang diberikan BJS Cabang UINSA. Menurut Rektor, hal ini merupakan bagian dari kemitraan yang strategis antar dua lembaga.

“Orang sholeh itu bukan sekedar ibadah mahdoh yang diutamakan. Tapi juga ghoiru mahdoh. Shodaqoh itu menjadi bagian diantaranya,” ujar Prof. Muzakki.

Konsep Shodaqoh, lanjut Rektor, dalam bahasa perbankan disebut dengan Program Corporate Social Responsibility. Rektor pun berharap agar pemberian beasiswa ini dapat memberikan manfaat lebih bagi mahasiswa dalam menjalankan pendidikan.

“Terimakasih untuk Bank Jatim Syariah atas Dana CSRnya untuk adik-adik, Teman-teman, sahabat-sahabat saya Mahasiswa UIN Sunan Ampel Surabaya,” tukas Prof. Muzakki.

Berikut ini 30 Mahasiswa penerima Beasiswa CSR BJS Cabang UINSA:

1. Azka Azkiyak, Prodi Bahasa dan Sastra Arab

2. Mariatul Habaib, Prodi Bahasa dan Sastra Arab