Mbak Afiyata telah menginspirasikan seluruh peserta dalam acara FSH UINSA menyelenggarakan yudisium ke-108 untuk program Strata 1 (S1) pada hari Kamis, 25 Juli 2024. Acara ini bertempat di gedung Auditorium UIN Sunan Ampel Surabaya. Yudisium ini menjadi sebuah tanda pencapaian akademik para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Selain itu hal ini juga menampilkan momen yang menginspirasi bagi semua yang hadir.

Mbak Afiyata Sukses dan Semangat

Di antara para lulusan, Afiyata Vita Aprilia, mahasiswa program Studi Ilmu Falak, menjadi sorotan khusus. Afiyata, yang berasal dari Kediri dan memulai studinya pada tahun 2020, mengalami kecelakaan yang mengakibatkan patah tulang di kaki kirinya. Meski harus menggunakan tongkat untuk membantu mobilitasnya, Afiyata tidak membiarkan hal tersebut menghalangi pencapaian akademiknya. Keberanian dan ketekunannya menjadi inspirasi bagi banyak orang yang hadir dalam acara tersebut.

Dr. Hj. Suqiyah Musafa’ah, M.Ag., Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, dalam sambutannya, memberikan penghargaan khusus kepada Afiyata. “Hari ini, kita merayakan pencapaian akademik yang luar biasa dari setiap lulusan. Namun, ada satu kisah yang benar-benar menginspirasi kita semua, yaitu Afiyata Vita Aprilia. Meski menghadapi tantangan besar, Afiyata menunjukkan tekad dan semangat yang luar biasa untuk menyelesaikan studinya. Ini adalah contoh nyata bahwa dengan kemauan dan ketekunan, kita dapat mengatasi berbagai rintangan.”

Afiyata Vita Aprilia, telah membuktikan bahwa keterbatasan fisik tidak menghalangi seseorang untuk meraih kesuksesan akademik. Keberadaannya dalam yudisium tersebut tidak hanya merayakan pencapaiannya sendiri tetapi juga memberikan dorongan semangat bagi mahasiswa lain. Afiyata Vita Aprilia telah membuktikan untuk tidak menyerah pada tantangan yang mereka hadapi.

Para lulusan lainnya dan hadirin menyaksikan dengan penuh kekaguman saat Afiyata menerima sertifikat kelulusannya. Acara yudisium ini menandai akhir dari perjalanan akademik yang panjang bagi para mahasiswa dan membuka babak baru dalam kehidupan profesional mereka. Berakhirnya yudisium ke-108 ini, FSH berharap bahwa setiap lulusan, terinspirasi oleh kisah Afiyata. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari berbagai pencapaian yang lebih gemilang di masa depan.

Reportase: George

Redaktur: Suci Wulandari