Kamis, 25 Juli 2024 Yudisium 108 diadakan oleh Fakultas Syariah dan Hukum UINSA untuk sarjana program Strata 1 wisuda ke-108. Acara ini dimulai pukul 12:30 WIB dan berlangsung di gedung auditorium UIN Sunan Ampel Surabaya. Yudisium ini menyambut para lulusan yang telah menyelesaikan studi mereka dengan penuh semangat dan dedikasi.

Dalam acara yudisium ini, turut hadir juga para pimpinan FSH UINSA. Pimpinan itu terdiri dari, Dr. Hj. Suqiyah Musafa’ah, M.Ag., Dekan FSH. Selain itu, di dampingi juga jajaran Wadek yang terdiri dari Dr. H. Mohammad Arif, M.A., Dr. Nurul Asiya Nadhifah, M.H.I., dan Dr. Mahir, M.Fil.I. Kehadiran mereka menambah suasana meriah dan menunjukkan dukungan yang kuat terhadap pencapaian akademik para lulusan.

Pimpinan Yudisium 108 FSH UINSA

Dr. Hj. Suqiyah Musafa’ah dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangga dan memberikan pesan motivasi kepada para wisudawan. “Hari ini adalah momen penting yang merangkum perjalanan panjang yang telah kalian lalui. Kami sangat bangga melihat setiap dari kalian mencapai titik ini setelah menghadapi berbagai tantangan selama masa studi. Keberhasilan ini adalah hasil dari usaha dan ketekunan yang telah kalian tunjukkan, dan hari ini adalah bentuk pengakuan atas semua kerja keras tersebut.”

Beliau menambahkan, “Sebagai lulusan Fakultas Syariah dan Hukum, kalian kini memasuki dunia profesional dengan bekal ilmu dan pengetahuan yang telah diperoleh. Dunia ini menantikan kontribusi kalian untuk memberikan solusi yang adil dan efektif di bidang hukum dan syariah. Kalian diharapkan untuk selalu menerapkan prinsip integritas dan keadilan dalam setiap langkah yang kalian ambil. Walaupun tantangan di depan mungkin tidak mudah, saya percaya kalian memiliki kemampuan dan kesiapan yang diperlukan untuk menghadapinya.”

Peserta Yudisium 108

Dalam sambutannya, Ibu Dekan menekankan pentingnya adaptasi dan pengembangan diri. “Pendidikan tidak berakhir pada hari ini. Teruslah belajar dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi di dunia. Kesiapan dan keterampilan yang terus diperbarui akan menjadi aset berharga dalam menghadapi berbagai tantangan yang mungkin kalian temui di masa depan. Jadikanlah proses belajar sebagai bagian dari perjalanan profesional dan pribadi kalian.”

Dengan berakhirnya yudisium ini, para lulusan FSH UINSA siap melangkah ke babak baru dalam karier dan kehidupan mereka. Acara ini tidak hanya menandai akhir dari perjalanan akademik mereka tetapi juga membuka fase baru dalam dunia profesional yang penuh dengan peluang dan tantangan. Harapan besar disematkan agar setiap lulusan dapat memanfaatkan ilmu yang telah diperoleh untuk memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat dan bangsa.

Selamat kepada semua wisudawan dan wisudawati. Semoga keberhasilan ini bukan hanya menjadi puncak pencapaian, tetapi juga awal dari berbagai pencapaian yang lebih gemilang di masa depan. Teruslah mengukir prestasi, berkontribusi dalam pembangunan keadilan, dan berperan aktif dalam kemajuan di tanah air.

Reportase: George

Redaktur: Suci Wulandari