UINSA Newsroom, (06/11/2023); Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Tapak Suci UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya meraih prestasi pada Kejuaraan Majapahit National Heroes Competition 1 tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) pada tanggal 03-05 November 2023 di Gor Mayangkara Yonif Raider 503 Mojokerto.

Dalam kejuaraan ini, UKM Tapak Suci UINSA mengirimkan 6 atlet terbaiknya dalam berbagai kategori. Antara lain 1 atlet seni bersenjata, 3 atlet beregu, dan 2 atlet fight. “Kami menargetkan meraih minimal perak. Alhamdulillah hasilnya melebihi target awal,” terang Rio Bayu, Ketua Tapak Suci UINSA.

Adapun prestasi yang diperoleh atlet UKM Tapak Suci UINSA adalah sebagai berikut:

1. ​Roihatul Jannah (Fakultas Syariah dan Hukum), Juara 1 Kelas A Dewasa Puteri.
  2. ​Diah Efina Afrillia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam), Juara 3 seni bersenjata.
  3. ​Anisa Salsabila Berliana (Fakultas Sains dan Teknik), Juara 1 Kelas A Dewasa puteri.
  4. ​Melati Yuli Azmy (Fakultas Syariah dan Hukum) Juara 1 seni beregu.
  5. Afida Innayati (Fakultas Syariah dan Hukum) Juara 1 seni beregu.
  6. Dian Nurfiana Rochmaniyah (Fakultas Adab dan Humaniora), Juara 1 seni beregu.

Atas prestasi para Atlet ini, Ketua Umum UKM Tapak Suci UINSA sangat bersyukur dan bangga. Serta berharap agar ke depannya para atlet terus meningkatkan kualitas dan kemampuannya. “Dengan hasil yang telah diperoleh, semoga dapat menjadi motivasi bagi seluruh kader UKM Pencak Silat Tapak Suci UINSA untuk terus menorehkan prestasi baik di kancah nasional maupun internasional,” ujar Rio Bayu.

Reportase: (UKM PS)
Redaktur: Nur Hayati