Penerbitan Buku

Kategori               : Motivasi

Penerbit               : The UINSA Press

Sinopsis

Pada bagian pertama pembaca diajak untuk memahami mengapa belajar perguruan tinggi adalah sebuah keharusan. ii Hal ini mengingat banyak remaja yang masih berpikir bekerja lebih memberikan manfaat jangka pendek yang jelas ketimbang kuliah. Padahal kuliah merupakan sebuah investasi jangka Panjang. Bagian kedua pembaca diajak mencoba mengenali jatidiri dan menemukan identitas. Hal ini merupakan fondasi yang penting untuk dibangun di masa remaja. Pada bagian berikutnya pembaca diajak untuk menetapkan tujuan dan mengeksekusinya. Banyak orang mampu menetapkan tujuan, tetapi banyak pula yang gagal mencapainya karena kurang tekun. Untuk itu penulis menyajikan teori dan riset yang relevan agar membantu memahami faktor apa yang membuat sesorang berhasil mencapai tujuan. Salah satu faktor kuncinya adalah motivasi dan passion. Faktor-faktor ini penulis ulas di bagian empat. Pada bagian terakhir penulis mengingatkan pembaca bahwa keberhasilan belajar di perguan tinggi maupun di kehidupan secara umum tidak hanya ditentukan oleh kognisi dan emosi saja, tetapi juga memerlukan kematangan spiritual. Untuk itu, penulis mengulas konsep-konsep yang relevan perspektif kajian Islam dalam rangka penguatan spiritual untuk menuju kesuksesan.