TILIK UM-PTKIN 2023; REKTOR UINSA HARAPKAN INPUT TERBAIK

UINSA Newsroom, Senin (05/06/2023); Sesi ke-10 Pelaksanaan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) 2023, di UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya berlangsung lancar. Rektor UINSA pun menyempatkan waktu menyapa Panitia Nasional UM-PTKIN secara daring dari Ruang Laboratorium Terintegrasi Kampus A. Yani UINSA usai giat apel pagi pada Senin, 05 Juni 2023.

Didampingi Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PustiPD), Dr. Achmad Teguh Wibowo, MT., Rektor berkunjung ke ruang panitia pelaksana UMPTKIN 2023 UINSA, dan disambut langsung Abdullah Rofiq Mas’ud, SK., MM., Ketua Pelaksana UM-PTKIN 2023 UINSA.

Rektor menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada segenap pihak atas terselenggaranya tes UMPTKIN 2023. Khususnya pada UINSA yang sedianya akan digelar hingga sesi 15 pada Selasa, 06 Juni 2023.

Sebagaimana dilaporkan Tim Pelaksana UM-PTKIN 2023, UINSA dijadwalkan memfasilitasi ujian untuk total 5.754 Calon Mahasiswa baru (Camaba). Disampaikan Tim, bahwa untuk kebutuhan ujian, tim telah menyiagakan sebanyak 385 Unit komputer dengan 90 Penanggungjawab Ruang/Pengawas di 21 ruang ujian. Selain Pengawas, sebanyak 21 Penanggungjawab Teknis/Tim IT, serta Tim Help Desk juga disiagakan dalam rangka memastikan proses ujian berjalan lancar.

Lokasi ujian pun tersebar di 8 Ruang pada Laboratorium Terintegrasi, dan 3 ruang Laboratorium Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) yang berlokasi di Kampus UINSA A. Yani. Selain itu, sebanyak 10 ruang ujian juga digelar di Laboratorium Prodi Matematika dan Prodi Sistem Informasi pada Fakultas Sains dan Teknologi (FST) yang berlokasi di Kampus UINSA Gunung Anyar.

Rektor menegaskan, bahwa UINSA sebagai salah satu dari 59 PTKIN yang menjadi titik lokasi pelaksanaan UM-PTKIN 2023 berharap adanya input maksimal dari setiap jalur seleksi mahasiswa baru. “Semoga kita mendapatkan input yg terbaik, dimanapun PTKIN-nya,” tegas Prof. Muzakki penuh harap dalam sapaannya untuk Panitia Nasional UM-PTKIN 2023. (Nur/Humas)