Selasa, 22/08/2023 merupakan hari yang besar dimana para delegasi Student Mobility 2023 berkesempatan untuk menghadiri Mahrajan Hafl Al-Talkharuj di Kampus UNISSA yang berlokasi di Sinaut. Acara berlangsung selama kurang lebih 2 jam, dimulai dari pukul 08.00 hingga pukul 12.00 waktu setempat. Suatu kehormatan bagi delegasi Student Mobility karena mampu bertemu secara langsung dengan Putra Mahkota, Putra Muhtadee Billah (Anak Pertama dari istri pertama Sultan Hassanal Bolkiah ibni Omar Ali Saifuddien) Beliau berkenan untuk menghadiri acara ini dengan memberikan sambutan sekaligus meresmikan acara tersebut.

Pukul 14.00 delegasi menghadiri pembentangan dari UIN sunan Kalijaga Yogyakarta sekaligus penyambutan atas kedatangan mereka di Brunei. Rombongan UIN Sunan Kalijaga berjumlah 24 orang yang terdiri dari dosen dan mahasiswa S2 yang sedang melakukan mini research tentang manajemen pendidikan di Brunei Darussalam. Pembentangan disampaikan oleh dosen UIN Sunan Kalijaga dengan tema “Potret Dinamika Pendidikan Islam di Indonesia” yang menjelaskan tentang islam di negara asia tenggara khususnya Indonesia itu tidak dapat dipandang sebelah mata, karena beberapa hal seperti negara pemeluk agama Islam terbanyak ya di Indonesia, ada banyak tokoh agama Islam yg berpengaruh di dunia yang berasal dari Indonesia, dan implementasi moderasi beragama di Indonesia sebagai model kerukunan. Selain itu, sekolah islam/madrasah banyak sekali di Indonesia. Setelah pembentangan selesai delegasi berbincang dan sharing bersama mahasiswa S2 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kemudian pukul 16.00 tepat semua delegasi Student Mobility kembali beserta pihak UIN Sunan Kalijaga kembali ke asrama.