Dakwah dan Komunikasi

Thursday, 21 July 2022

REKTOR UINSA  SURABAYA LANTIK PERANGKAT JURUSAN, PRODI DAN LABORATORIUM

Surabaya (21/7). Tepat pukul 07.30 wib Prof. Akh. Muzakki, M.Ag.,Grad. Dip. SEA, M.Phil, Ph.D Rektor UIN Sunan Ampel Surabaya melantik perngkat jurusan, prodi dan labortorium di Sport Centre UIN Sunan Ampel Surabaya. Pelantikan diikuti oleh seluruh perangkat jurusan, prodi dan laboratorium di seluruh Fakultas UIN Sunan Ampel Surabaya.

Dalam amanatnya, Rektor  menekankan perlunya tidak bermain-main dengan jabatan, resikonya terlalu besar. Bukan hanya persoalan administrasi tapi persolan tanggung jawab sosial dan moral untuk menjaga marwah UIN Sunan Ampel. “Jangan pernah bermain-main dengan jabatan, ingat itu ! Sekali anda bermain-main dengan jabatan, maka resikonya dunia akhirat.tegas pria yang Guru Besar di bidang Sosiologi Pendidikan.

Penegasan Rektor UINSA tersebut tidak hanya ditujukan kepada pejabat terlantik, tapi seluruh pejabat UINSA agar lebih fokus dan serius untuk mengembangkan UINSA lebih maju dan hebat. Karena itu perlu dukungan dan kerjasama semua pihak, tidak bisa sendiri-sendiri, tanpa itu semua mustahil cita-cita itu dapat dicapai.

Rektor juga menegaskan bahwa dilantiknya perangkat jurusan, prodi dan laboratorium merupakan prestasi, bukan sekedar titipan atau hasil dari tekanan pihak lain agar mengangkat seseorang menduduki jabatannya.”Anda menjadi ketua jurusan, prodi dan laboratorium itu prestasi, bukan titipan, apalagi tekanan dari pihak lain. Sekali tidak ada itu. Kalaupun ada seseorang yang mengaku berjasa terhadap jabatan anda, semua itu bohong!. Penegasan Rektor mengisyaratkan pejabat terlantik harus merdeka dalam berkreasi, berinovasi demi kemajuan Sunan Ampel Surabaya, dan menjadikan UIN Sunan Ampel sebagai satunya-satunya loyalitas, bukan pada perseorangan ataupun golongan.

Dalam acara tersebut juga dilantik, perangkat jurusan, prodi dan laboratorium Fakultas Dakwah dan Komunikasi antara lain:

Jurusan Dakwah

Ketua                           : Dr. Lukman Fahmi, S.Ag., M.Pd

Sekretaris                     : Dra. Psi. Hj. Mierrina, M.Si

Jurusan Komunikasi

Ketua                           : Advan Navis Zubaidi, ST., M.Si

Sekretaris                     : Ariza Qurrata A’yun, S.Ikom., M.Med.Kom

Kalab FDK                     : Abu Amar Bustomi, M.Si

Kaprodi KPI                   : Dr. Sokhi Huda, M.Ag

Sekprodi KPI                 : Rozaqul Arif, Lc., M.Sos.I

Kaprodi BKI                   : Muhammad Thohir, S.Pd.I., M.Pd.I

Sekprodi BKI                 : Amriana, S.Sos.I, M.Pd