Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya telah mengumumkan sejumlah proyek strategis yang akan dilaksanakan dalam rangka menyongsong tahun 2023. Proyek-proyek ini diusung dengan tema “Akreditasi Unggul dan World Ranking” dengan cara meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan layanan kepada mahasiswa serta masyarakat umum.

Salah satu proyek terbesar yang akan dilaksanakan oleh UIN Sunan Ampel adalah pembangunan gedung baru yang akan digunakan sebagai pusat pengembangan teknologi dan inovasi. Gedung ini akan dilengkapi dengan fasilitas modern seperti laboratorium riset, ruang kolaborasi, dan pusat pengembangan aplikasi teknologi. Dengan adanya gedung ini, diharapkan UIN Sunan Ampel dapat lebih aktif dalam berkontribusi pada pengembangan teknologi dan inovasi di Indonesia.

Selain itu, UIN Sunan Ampel juga akan memperluas program beasiswa untuk mahasiswa berprestasi. Program beasiswa ini akan mencakup berbagai bidang studi dan akan membantu mahasiswa yang kurang mampu secara finansial untuk mengejar pendidikan tinggi. UIN Sunan Ampel berkomitmen untuk meningkatkan aksesibilitas pendidikan tinggi yang berkualitas bagi semua lapisan masyarakat.

Proyek strategis lainnya yang akan dilaksanakan oleh UIN Sunan Ampel adalah peningkatan fasilitas pendukung pembelajaran, termasuk perpustakaan yang lebih modern dan lengkap, serta pusat-pusat belajar mandiri yang dilengkapi dengan teknologi terkini. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa dan membantu mereka mencapai potensi akademik terbaik.

Kemudian ada program Kerja Sama Internasional: Universitas ini akan terus mengembangkan kerja sama internasional dengan universitas dan institusi pendidikan lainnya untuk meningkatkan pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman.

Rektor UIN Sunan Ampel, Prof Akh. Muzakki,M.Ag, Grad.Dip.SEA,M.Phil, Ph.D, menyatakan, “Proyek-proyek strategis ini merupakan wujud komitmen kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan kontribusi UIN Sunan Ampel kepada masyarakat. Kami percaya bahwa dengan melaksanakan proyek-proyek ini, kami dapat lebih baik dalam mempersiapkan generasi muda yang kompeten dan berdaya saing tinggi.”

Proyek-proyek strategis ini akan menjadi dorongan besar bagi UIN Sunan Ampel Surabaya dalam mencapai visi dan misinya dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas, berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan, dan melayani masyarakat dengan baik. Universitas ini akan terus bekerja keras untuk menjadikan dirinya sebagai salah satu lembaga pendidikan yang terkemuka di Indonesia dan dunia.

Dengan semangat yang kuat dan dukungan dari semua pihak, proyek-proyek ini diharapkan akan menjadi tonggak penting dalam perjalanan UIN Sunan Ampel Surabaya menuju masa depan yang lebih gemilang.

penulis: SKh