Penerbitan Buku

Persepsi Mahasiswa terhadap Literasi Digital dalam Pembelajaran Fiqh

Penulis : Prof. Dr. H. Saiful Jazil, M.Ag., dan Prof. Dr. H. A. Zahro, M.A.

Penyunting : M. Yusuf

Design Cover : Ucup

Layouter : Ucup

Ukuran : 14,8 X 21 cm

Hlm : xiv + 102 Halaman

ISBN : 978-602-332-168-1

Kategori : Pendidikan dan Hukum

Penerbit : The UINSA Press

SINOPSIS :

Buku “Persepsi Mahasiswa Terhadap Literasi Digital dalam Pembelajaran Fiqh” adalah sebuah eksplorasi mendalam tentang bagaimana mahasiswa dalam studi agama Islam, khususnya dalam konteks pembelajaran fiqh (hukum Islam), berinteraksi dengan dunia digital yang terus berkembang.

Buku ini menguraikan hasil penelitian yang dilakukan oleh para penulis, yang bertujuan untuk memahami bagaimana mahasiswa menghadapi pergeseran paradigma dalam belajar fiqh akibat perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Dalam era digital, literasi digital menjadi keterampilan penting, termasuk dalam pemahaman dan praktik agama.

Buku Persepsi Mahasiswa Terhadap Literasi Digital dalam Pembelajaran Fiqh” adalah sumber berharga bagi para akademisi, pendidik, dan siapa pun yang tertarik dalam bagaimana teknologi digital memengaruhi pendidikan agama Islam dan bagaimana mahasiswa merespons perubahan ini. Ini juga menggali kompleksitas antara tradisi agama dan perkembangan teknologi dalam dunia modern yang terus berubah.