Penerbitan Buku

Model Realistic Mathematic Education dan Make A Match (RMEMM) dalam Pembelajaran Matematika untuk Meningkatkan Pemahaman Matematika

Penulis : Weni Marina

Penyunting : M. Yusuf

Design Cover : Ucup

Layouter : Ucup

Ukuran : 14,8 X 21 cm

Hlm : x + 106 Halaman

ISBN : Proses

Kategori : Pendidikan

Penerbit : The UINSA Press

SINOPSIS :

Buku ini adalah panduan komprehensif bagi pendidik matematika, guru, dan pembelajar yang ingin meningkatkan pemahaman matematika mereka melalui pendekatan inovatif yang disebut “Model Realistic Mathematic Education dan Make A Match” atau RMEMM. Penulis buku ini menggabungkan dua metode yang kuat ini untuk menciptakan lingkungan pembelajaran matematika yang mendalam dan bermakna.

Model Realistic Mathematic Education (RMEM) adalah pendekatan yang berfokus pada penggunaan situasi nyata dalam pengajaran matematika. Pendekatan ini memberikan siswa kesempatan untuk mengaitkan konsep matematika dengan kehidupan sehari-hari mereka, membuat pembelajaran matematika lebih relevan dan menarik. Buku ini membahas bagaimana RMEM dapat diimplementasikan dalam berbagai tingkat pendidikan, mulai dari sekolah dasar hingga perguruan tinggi.

Sementara itu, Make A Match adalah strategi pembelajaran yang menekankan pembangunan koneksi antara konsep-konsep matematika yang berbeda. Dengan cara ini, siswa dapat memahami bagaimana konsep-konsep matematika saling terkait dan membentuk kerangka pemahaman yang kuat. Buku ini memberikan panduan langkah demi langkah tentang cara menggabungkan Make A Match dalam pembelajaran matematika sehari-hari.

Melalui gabungan RMEM dan Make A Match, buku ini menawarkan pendekatan pembelajaran matematika yang holistik dan mendalam. Pembaca akan memahami bagaimana mengidentifikasi situasi dunia nyata yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika dan bagaimana memadukan berbagai konsep matematika untuk membentuk pemahaman yang lebih kuat.