Surabaya — (22/07/2024) Menindaklanjuti Sistem Informasi Elektronik Beban Kerja Dosen (e-BKD) semester genap 2023/2024, telah diselenggarakan Penilaian Teman Sejawat Kewajiban Khusus Siklus 3 Tahun (KKS) Lektor dan Asisten Ahli oleh Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (FPK UINSA). Kegiatan ini diselenggarakan di Auditorium Lantai 2 Gedung FPK Kampus Gunung Anyar pukul 09.00 WIB.

Kegiatan kali ini dihadiri oleh Dr. H. M. Hadi Sucipto, Lc., MHI, selaku Koordinator Pusat Pengembangan Standar dan Audit Mutu Akademik Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UINSA; Dr. Suryani, S.Ag., S.Psi., M.Si., selaku Wakil Dekan (Wadek) I; Dr. S. Khorriyatul Khotimah, M.Psi., Psikolog, selaku Wadek II; Nova Lusiana, M.Keb., selaku Ketua Jurusan (Kajur) Psikologi dan Kesehatan yang sekaligus memandu pada kegiatan kali ini; beserta seluruh dosen FPK UINSA.

Agenda penilaian teman sejawat Kewajiban Khusus Siklus 3 tahun (KKS) lektor dan asisten ahli melibatkan evaluasi kinerja akademik dan profesional dosen selama tiga tahun terakhir serta pengumpulan dokumen bukti kegiatan tridharma perguruan tinggi. Dokumen yang dibutuhkan salah satunya ialah publikasi jurnal para dosen dengan rentang tahun 2021 hingga 2024.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat memastikan kualitas dan kontribusi dosen terhadap tridharma perguruan tinggi serta memaksimalkan penggunaan Sistem Informasi Elektronik Beban Kerja Dosen (e-BKD) guna mendukung pengelolaan dan penilaian beban kerja dosen secara lebih efektif dan efisien.

Writer: Cahaya Kamila Ashari
Editor: Najwa Laska Halqi, M. Ata Zaidan Taufiqi