Bertajuk “Penguatan Jaringan Kelembagaan Melalui Pemberdayaan Alumni” Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sunan Ampel Surabaya (UINSA) menyelengarakan pertemuan dengan alumninya. Kegiatan yang diikuti oleh lulusan FTK lintas generasi dari lulusan tahun 80-an sampai dengan lulusan 2022 sekaligus Halal Bihalal sebagai momentum kehangatan silaturahmi antara alumni, dosen, tenaga kependidikan, purna tugas dan pimpinan Fakultas saat ini diselenggarakan di Auditorium, Senin (8/5).

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. H. Muhammad Thohir, S,Ag., M.Pd, beliau menyampaikan tentang arti pertmuan. “Setiap pertemuan memiliki sebuah arti, begitu juga dengan dipertemukanya kembali para alumni dan purna diacara halal bihalal ini” tutur Prof. Thohir. Setelah itu dilanjutkan pembacaan puisi alumni oleh Bapak Nur Aziz Asmuni, S.Ag., M.Pd.

Kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat lembaga melalui pemberdayaan alumni ini menghadirkan Drs. H. Abdul. Haris, M.Pd selaku ketua ikatan alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Beliau menyampaikan bahwa acara ini sebagai bentuk mengenang, silaturahmi dan kepedulian terhadap perkembangan pendidikan islam di Indonesia. “Alumni yang berdaya, memajukan dan perkuat almamater tercinta dengan memberikan kontribusi ikut serta memajukan pendidikan Indonesia” tukas Haris.

Kehadiran narasumber istimewa Dr. KH. Syukron Jazilan, S.Ag., M.Pd.I dengan Tausiyahnya juga turut mewarnai berlangsungnya acara halal bihalal Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Dilanjutkan dengan penyampaian pesan dan kesan purna tugas oleh Bapak Drs. M. Nawawi, M.Ag. Kegiatan yang diselenggarakan secara rutin setiap tahun ini harapannya selalu terjalin erat komunikasi antar alumni melalui forum komunikasi ikatan alumni, antara alumni dengan lembaga melalui pemberdayaan alumni. (ftk)