Peran Aktif Akademisi FSH dalam Diskusi Nasional Halaqah Fiqh Peradaban

Tepat pada hari Ahad, 20 Novemver 2022, bertempat di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, digelar agenda rutin TV 9 Nusantara dengan judul Halaqah Fiqh Peradaban. Bekerjasama dengan Nahdhatul Ulama, agenda dihadiri oleh tamu dari berbagai latar belakang sosial dan keilmuan, bertujuan untuk menggiatkan agenda keilmuan di tengah masyarakat.

Bertindak sebagai pembicara pada kesempatan kali ini beberapa nama besar di antaranya adalah; Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa, Wakil Rais Am PBNU KH Afifuddin Muhajir, Ketua Tanfidziyah PBNU Dr. KH. Ahmad Fahrur Rozi, Ketua MUI Sukolilo Surabaya Dr. Moh. Mukhrojin, MSI, Pengasuh PESMA Miftahul Ula II Hj. Ainna Amalia, M.PSI, dan Pengurus MUI Jawa Timur sekaligus Dosen Hukum Keluarga Islam FSH UINSA Dr. H. Muh. Ghufron Lc.

Seluruh materi narasumber diterima dengan hangat oleh para peserta halaqah, yang pada kesempatan kali ini mengusung tema Fikih Siyasah, Antara Perang dan Damai.