"Pelatihan K3L" oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan UIN Sunan Ampel Surabaya

Environment Company merupakan serangkaian kegiatan berupa pembelajaran, pembekalan, serta pengkajian dengan tujuan untuk menambah dan mengembangkan pengetahuan pada keilmiahan di bidang teknik lingkungan. Environment Company yang pertama adalah Pelatihan K3L, yaitu  pelatihan dasar mengenai keselamatan dan kesehatan kerja (K3). Dilaksanakan pada Minggu, 03 September 2023 di Ruang Kelas 8.5 dan 8.8 Gedung FST Lantai 8 Kampus II UIN Sunan Ampel Surabaya Jalan Dr. Ir. H. Soekarno No. 682, Surabaya, 60294. Pelatihan berupa basic pelatihan/awareness berisi materi tentang Safety Briefing Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) serta Pengenalan & Penerapan Dasar K3 Di Tempat Kerja yang disampaikan oleh SHE PT. Indofood CBP Sukses Makmur yang juga merupakan Alumni Teknik Lingkungan UIN Sunan Ampel Surabaya yaitu Kak Muhammad Ilham Permadi, S.T. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta pelatihan dapat mengetahui, menambah pengetahuan dan dapat menerapkan K3 sesuai prosedur yang ada di lingkup perkulihan maupun masyarakat.

Kegiatan dibuka dengan pendaftaran seminggu sebelum kegiatan. Kegiatan dimulai dengan breafing panitia dan registrasi peserta. Kemudian dilanjut dengan pembukaan dan pembacaan susunan acara dan dilanjut dengan sambutan oleh ketua pelaksana Environment Company serta ketua HMTL UINSA. Sebelum pemaparan materi dilaksanakan pre test seputar K3 untuk mengetahui pemahaman K3 peserta. Dilanjutkan dengan pemaparan CV pemateri. Pemaparan materi dilaksanakan selama ±90 menit dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh peserta secara 2 arah. Pada akhir sesi diberikan awarding berupa sertifikat kepada pemateri dan dokumentasi serta post test untuk mengukur pemahaman materi yang telah disampaikan. Kegiatan ditutup dengan evaluasi oleh ketua pelaksana dan panitia.