Bangkalan — (14/05/2024) Pusat Asesmen dan Layanan Psikologi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (PALP UINSA) telah sukses melaksanakan tes psikologi di Madrasah Aliyah Negeri 1 Bangkalan (MAN 1 Bangkalan). Kegiatan ini melibatkan 12 tester yang didampingi oleh Syafruddin Faisal Thohar, M.Psi., Psikolog dan Moh. Nurfuadi, S.Ag., S.E.

Rombongan tester dan pendamping tiba di MAN 1 Bangkalan pada pukul 08:00 WIB dan disambut dengan hangat oleh kepala sekolah, wakil kepala sekolah, serta jajaran guru Bimbingan dan Konseling (BK). Tes psikologi kali ini diikuti oleh 289 peserta didik dari MAN 1 Bangkalan.

Kegiatan tes dimulai pada pukul 09:00 WIB dan berlangsung hingga pukul 11:30 WIB. Pelaksanaan tes berjalan lancar dan tertib, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa MAN 1 Bangkalan dalam memahami potensi diri, minat, serta bakat mereka, sehingga dapat memberikan arahan yang lebih tepat dalam perencanaan pendidikan dan karir di masa depan.

PALP UINSA berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan sumber daya manusia melalui layanan psikologi yang profesional dan terpercaya. Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat lebih mengenal diri mereka dan meraih prestasi yang optimal kedepannya.

Writer: M. Ata Zaidan Taufiqi