Fakultas Sains dan Teknologi (FST) di lingkungan Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya menyelenggarakan Yudisium ke-26 pada Semester Gasal Tahun Akademik 2023/2024 dengan penuh semarak pada hari Kamis, 1 Februari 2024. Acara berlangsung di Ruang Kelas Besar, Lantai 9 Gedung Twin Tower Kampus UIN Sunan Ampel Gunung Anyar, menghadirkan momen bersejarah bagi para mahasiswa yang akhirnya berhasil menyelesaikan perjalanan studi tinggi mereka.

Dalam sambutannya, Dekan FST, Dr. Asep Saepul Hamdani, M.Pd, tidak hanya mengungkapkan apresiasi terhadap perjuangan dan dedikasi para mahasiswa selama menempuh pendidikan, tetapi juga menyampaikan harapannya agar lulusan-lulusan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel dapat menjadi kontributor positif dalam menghadapi berbagai tantangan di dunia profesional maupun akademik.

Momen yang penuh haru dan kebahagiaan terpancar dari wajah para wisudawan yang berhasil meraih predikat yudisium terbaik dari Program Studi Matematika. Tiga nama, Roudlotul Jannah Alfirdausy, Adelia Damayanti, dan Musfiroh, membanggakan dengan prestasi akademik yang luar biasa sepanjang masa studi mereka. Keberhasilan ini mendapatkan pengakuan dan apresiasi dari seluruh hadirin.

Tidak hanya mengakui prestasi individu, acara juga memberikan penghargaan kepada asisten laboratorium Prodi Matematika terbaik, Roudlotul Jannah Alfirdausy. Dalam perannya sebagai asisten lab, Roudlotul memberikan kontribusi besar dalam mendukung proses pembelajaran di Prodi Matematika. Penghargaan ini sekaligus menjadi bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasinya.

Puncak acara ditandai dengan sesi foto bersama tiap program studi, mengabadikan momen bahagia sekaligus mengenang jejak perjalanan studi yang telah dilalui. Harapannya, para lulusan FST UIN Sunan Ampel ini dapat memberikan kontribusi bermakna bagi masyarakat dan bangsa, sambil terus mengukir prestasi di berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi-generasi penerus, serta melahirkan lulusan yang tidak hanya unggul akademis tetapi juga mampu menjadi agen perubahan positif di tengah-tengah masyarakat.