Pada hari Rabu, tanggal 21 Februari 2024, Kementerian Agama Kabupaten Bangkalan dengan gembira menerima 5 mahasiswa Prodi Manajemen Pendidikan Islam dalam program Magang Mahasiswa Berprestasi Kemampuan Mitra (MBKM). Acara pembukaan ini dihadiri oleh pejabat tinggi Kementerian Agama, perwakilan perguruan tinggi, dan mahasiswa peserta program. Kementerian Agama Bangkalan memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang terpilih untuk magang, sebagai langkah nyata dalam membangun kolaborasi yang positif antara dunia akademis dan lembaga pemerintah.

Pentingnya program Magang MBKM sebagai upaya nyata dalam menghadirkan mahasiswa MPI di tengah-tengah proses pengembangan kebijakan dan pelaksanaan program di tingkat daerah. Program ini tidak hanya memberikan pengalaman bagi mahasiswa MPI tetapi juga menjadi wadah untuk pertukaran ide dan inovasi antara lembaga pendidikan tinggi dan instansi pemerintah.

Para mahasiswa MPI yang terpilih juga mendapatkan orientasi tentang tugas dan tanggung jawab mereka selama masa magang, termasuk fokus pada aspek pengembangan keagamaan dan pembinaan masyarakat. Program Magang MBKM di Kementerian Agama Bangkalan diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan tidak hanya dalam pengembangan mahasiswa MPI sebagai calon pemimpin di bidang agama, tetapi juga dalam penyempurnaan kebijakan dan program di tingkat daerah.