Aviary Hotel Bintaro, 22 Juni 2024 – Kegiatan koordinasi kebijakan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) berfokus pada penyelenggaraan PPG Dalam Jabatan (Daljab) Tahun 2024 dengan pembiayaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Sukses digelar di Aviary Hotel Bintaro pada tanggal 20 hingga 22 Juni 2024. Acara ini dihadiri oleh para panitia nasional PPG dan Lembaga Pendidikan Penaga Kependidikan (LPTK) penyelenggara PPG Kementerian Agama Republik Inodonesia (Kemenag RI)  seluruh Indonesia.

Koordinasi tersebut bertujuan untuk menyatukan langkah dalam merumuskan strategi implementasi PPG Daljab Tahun 2024, yang meliputi evaluasi penyelenggaraan PPG AThun 2023, arah kebijakan PPG Tahun 2024, desain pembelajaran serta PPG melalui LMS serta skema pelaporan dan kebijakan pengelolaan anggaran program PPG Tahun 2024. Dalam sambutannya, Direktur Pendidikan Agama Islam (PAI), Bapak M. Munir, S.Ag., M.A.,, menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi secara aktif antara Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam   dan Pemerintah Daerah terkait dengan pengalokasian anggaran APBD dalam penyelenggaraan PPG.

Acara ini sekaligus menjadi  juga menjadi forum untuk berbagi pengalaman dan best practice dalam pelaksanaan PPG, serta menjalin jaringan kerja sama antar LPTK dan Pemerintah Daerah. Diskusi mendalam mengenai tantangan dan peluang di lapangan pun menjadi fokus utama, guna menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi calon guru.

Partisipan dari berbagai LPTK menyambut baik kegiatan ini sebagai langkah awal yang strategis dalam menghadapi dinamika pendidikan di era digital. Mereka berharap melalui kolaborasi yang lebih erat antara semua stakeholder, PPG dapat memberikan kontribusi maksimal dalam mencetak guru-guru yang kompeten dan berkualitas.

Koordinasi kebijakan Program PPG Daljab 2024 di Aviary Hotel Bintaro ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus memperkuat komunikasi dan kerjasama lintas daerah, sebagai bagian dari komitmen bersama mencapai standar pendidikan yang lebih tinggi di Indonesia.