Ekonomi Syariah

Monday, 22 August 2022

Kongkow Alumni

(20/08/2022). Himpunan Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah Telah merealisasikan salah satu program kerjanya yaitu kongkow alumni  dengan tema “Smart Generation: Menjadi Mahasiswa Produktif yang berprestasi dan dinamis” yang mengundang kak Eka Mega Pertiwi,S.E sebagai Pemateri  yang dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2022 melalui via Zoom meeting dengan tujuan agar Mahasiswa ekonomi syariah tetap terjaga silaturahminya dengan para alumni dari Ekonomi Syariah sendiri serta dapat pembelajaran dari perjalanan para alumni mulai dari awal hingga dititik dimana dapat merasakan keberhasilannya.

Acara kongkow alumni ini diikuti oleh mahasiswa ekonomi syariah mulai semester 3 hingga semester 7 akan tetapi terdapat keunikan dari webinar ini yaitu dengan ikut sertanya  calon mahasiswa  Ekonomi syariah yang baru yang baru akan mengikuti PBAK pada bulan September besok. Beberapa Mahasiswa mengganggap kongkow alumni ini memberikan pandangan terhadap apa yang akan mereka lakukan disisa perkuliahan yang akan mereka lalui.

Tak lupa, kak eka dalam kongkow tersebut  memberikan harapan terhadap kegiatan kongkow alumni ini dapat dilakukan kedepannya dengan lebih baik lagi.

(Zumrotus Sholihah)