Jumat (18/8). Hari Jumat menjadi hari libur di Brunei khususnya di sekolah, kampus, perkantoran, dll. Hal ini dikarenakan mayoritas penduduknya yang menganut agama Islam. Dengan ini pihak UNISSA mengajak delegasi student mobility dan 1 dosen pembimbing untuk berkunjung ke tempat tempat yang ada di Brunei. Setelah mengambil sarapan, delegasi berkumpul di cafe pukul 8:00. Kemudian delegasi bersama mahasiswa UNISSA menggunakan fen menuju ke jembatan sultan Omar Ali Saifuddien. Jembatan ini berjarak 30 km sehingga disebut jembatan terpanjang di asia. Kemudian delegasi melanjutkan kunjungan ke tamu temburong. Suatu tempat perniagaan yang menjual makanan makanan tradisional Brunei. Disana delegasi mencoba beberapa makanan khas Brunei dan menikmati nya sambil berbincang bersama. Pukul 10:45 delegasi bersama rombongan kembali ke asrama dan melaksanakan sholat Jumat bagi laki laki.
ﻻَ ﺗُﺆَﺧِّﺮْ ﻋَﻤَﻠَﻚَ ﺇِﻟﻰَ ﺍﻟﻐَﺪِ ﻣَﺎ ﺗَﻘْﺪِﺭُ ﺃَﻥْ ﺗَﻌْﻤَﻠَﻪُ ﺍﻟﻴَﻮْﻡَ
Janganlah menunda pekerjaan yang dapat kamu kerjakan hari ini hingga esok hari.