Gugus Publikasi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sunan Ampel Surabaya menyelenggarakan pendampingan Akreditasi Jurnal Prodi (23/1) bertempat di Ruang Meeting Journal of Indonesian Islam (JIIs) Gedung Mall Publikasi. Ada tiga jurnal Prodi FTK mengikuti kegiatan pendampingan, antara lain: Indonesian Journal of Science Learning (IJSL) Program Studi PIPA, Jurnal Review Pembelaiaran Matematika (JRPM) Program Studi PMT, Alfazuna (Jurnal Pembelajaran Bahasa Arab dan Kebahasaaraban) Program Studi PBA.

Dekan FTK, Prof. Dr. H. Muhammad Thohir, M.Pd, dalam sambutannya menyatakan bahwa Jurnal Ilmiah Prodi menjadi bagian penting dalam upaya membangun iklim akademis di perguruan tinggi. “Akreditasi jurnal Prodi harus menjadi titik tolak untuk menata manajerial sekaligus memperkokoh substansi kajian keilmuan yang diusung masing-masing jurnal”, tandasnya. Dekan berharap para pengelola Jurnal Prodi FTK dapart terus menjaga semangat dan konsistensi dalam melakukan proses pengelolaan jurnal secara optimal.
Kegiatan pendampingan akreditasi Jurnal Prodi didampingi langsung oleh tiga pemateri, antara lain: Ahmad Hanif Asyhar, M.Si, (Sekretaris Rumah Publikasi UIN Sunan Ampel Surabaya), Abdullah Mahfudz Nazal, M.Pd. (Section Editor Journal of Indonesian Islam), Muh. Ma’arif, S.Pd. (Pranata Laboratorium Pendidikan). Para pemateri secara intensif memberikan pendampingan, baik dari aspek tampilan, substansi artikel, maupun Open Journal Systems. Kegiatan ditindaklanjuti dengan melakukan evaluasi diri secara mandiri oleh masing-masing pengelaola jurnal Prodi hingga tahap submit akreditasi. (ftk)