Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (FISIP UINSA). Dua lulusan Program Studi Hubungan Internasional, Salismi Maulidita dan Imro’atul Mufidah, berhasil meraih beasiswa bergengsi untuk melanjutkan studi di Korea Selatan. Keberhasilan mereka ini menunjukkan prestasi dan kualitas akademik yang tinggi dari para mahasiswa FISIP UINSA di kancah internasional.

Salismi Maulidita berhasil mendapatkan Global Korea Scholarship (GKS), sebuah program beasiswa penuh yang dikelola oleh National Institute for International Education (NIIED), lembaga di bawah Kementerian Pendidikan Korea Selatan. GKS menawarkan dua jalur pendaftaran, yaitu embassy track dan university track. Salismi berhasil lolos melalui jalur university track dan akan menempuh program studi Teaching Korean as a Foreign Language. Beasiswa GKS dikenal sangat kompetitif dan menyediakan dukungan penuh bagi penerima untuk menyelesaikan studi mereka di Korea Selatan, termasuk biaya pendidikan, biaya hidup, dan dukungan akademik lainnya.

Sementara itu, Imro’atul Mufidah telah lebih dulu berangkat ke Korea Selatan untuk melanjutkan studi di Busan University of Foreign Studies dengan program Korean Studies. Keberangkatannya menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya, dan membuktikan bahwa mahasiswa FISIP UINSA mampu bersaing di tingkat internasional.

Prestasi Salismi Maulidita dan Imro’atul Mufidah ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus bermimpi dan berusaha mencapai prestasi akademik tertinggi, dan mengambil peluang untuk studi ke luar negeri. Keberhasilan mereka juga memperkuat reputasi FISIP UINSA sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan lulusan berkualitas dan siap berkontribusi di tingkat global.

Pencapaian ini menegaskan komitmen FISIP UINSA untuk terus mendukung dan mendorong mahasiswanya dalam mengejar peluang internasional dan mengembangkan diri menjadi manusia yang berilmu dan bermanfaat. Selamat kepada Salismi Maulidita dan Imro’atul Mufidah atas prestasi luar biasa ini. (WD)