Kamis, 4 Juli 2024,Tim Humas FSH UINSA aktif mengikuti kegiatan pelatihan praktis bertema “Teknik Editing Video Efektif dengan CapCut untuk Promosi Kampus.” Acara ini berlangsung di Hall Lt. 5 Gedung GreenSA Inn Sidoarjo mulai pukul 08.00 WIB. Hal ini tentu saja menjadi momentum penting bagi pengembangan keterampilan dalam pengeditan video untuk memperkuat upaya promosi kampus.

Kegiatan ini dihadiri oleh tim humas tidak hanya dari FSH UINSA saja, tetapi juga dari berbagai fakultas lainnya di UIN Sunan Ampel Surabaya. Para peserta hadir dengan semangat untuk memperdalam pemahaman mereka tentang teknik-teknik terbaru dalam editing video. Mereka belajar menggunakan aplikasi CapCut yang dikenal semakin populer dalam produksi konten digital.

Tim Humas FSH Hebat

Dua pemateri terkemuka memimpin sesi-sesi dalam acara ini. Yura Bachtiar Abdul Chayyi Purwono, seorang praktisi video berpengalaman, menyampaikan materi pertama. Beliau membahas mengenai “Teknik Editing Video Efektif dengan CapCut Untuk Promosi Kampus.” Yura Bachtiar Abdul Chayyi Purwono telah sukses mengembangkan berbagai konten visual yang efektif dan mempunyai dampak.

Sementara itu, pemateri kedua Muhammad Fajar Ashodiq, seorang ahli dalam seni editing video dengan CapCut, mengadakan sesi praktik langsung. Beliau mengajarkan peserta untuk memperdalam keterampilan dalam menghasilkan konten multimedia yang menarik dan profesional. Partisipasi aktif dari para tim humas menggambarkan dedikasi mereka dalam mengasah kemampuan kreatif untuk mendukung visi promosi dan peningkatan citra kampus.

Tim Humas Hebat dengan Gaya Keren

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan UINSA dalam memperluas penerapan teknologi digital untuk pendidikan dan komunikasi. Harapannya, acara ini dapat menambah pengetahuan dan akan memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan kemampuan promosi kampus. Promosi tersebut bisa melalui media visual yang bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antar fakultas dalam mencapai tujuan bersama.

Reportase: George

Redaktur: Suci Wulandari