Surabaya, 22 Februari 2024

Hari ini, mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah semester 6 menghadiri dua acara penting yang bertujuan untuk mempersiapkan mereka menghadapi tahap terakhir studi dan memasuki dunia kerja. Acara ini diawali dengan pembukaan yang dipimpin oleh Ibu Dr. Lilik Rahmawati, S.Si., M.E.I selaku Kaprodi Ekonomi Syariah.

Dalam pidato pembukaannya, Ibu Kaprodi memberikan sambutan hangat kepada para mahasiswa dan menekankan pentingnya tahap terakhir studi mereka. “Pembukaan ini menandai awal dari perjalanan terakhir kalian di Program Studi Ekonomi Syariah. Kami yakin kalian bisa menyelesaikan perjalanan akademik kalian dengan baik dan siap menghadapi tantangan yang ada di depan, dan semester 7 kalian sudah harus selesai skripsi” ujar Ibu Kaprodi dengan penuh semangat.

Sesi berikutnya adalah sosialisasi skripsi yang dipimpin oleh Sekretaris Prodi, Bapak Muhammad Iqbal Surya Pratikto, M.SEI. Dalam sesi ini, Bapak Iqbal memberikan panduan yang komprehensif tentang proses penyusunan skripsi, mulai dari pemilihan topik hingga penulisan akhir. Mahasiswa diberikan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya skripsi sebagai karya akademik yang membutuhkan dedikasi dan ketelitian.

“Sosialisasi skripsi adalah tahap awal dari perjalanan penulisan karya ilmiah kalian. Kami siap memberikan dukungan dan bimbingan yang diperlukan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa berhasil menyelesaikan skripsi mereka dengan sukses,” ungkap Bapak Iqbal dengan antusiasme.

Sementara itu, pembekalan magang dalam rangka Program Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka(MBKM) disampaikan oleh Bapak Muhammad Zainuri selaku Direktur PT BPRS Bakti Makmur Indah. Dalam sesi ini, mahasiswa diberikan wawasan yang berharga tentang praktik keuangan syariah di dunia kerja. Mereka juga diberikan informasi tentang peluang magang yang tersedia dan manfaat yang dapat mereka peroleh dari pengalaman praktis ini.

“Dengan magang, kalian akan memiliki kesempatan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang telah kalian pelajari di kelas ke dunia nyata. Kami berharap pengalaman ini akan membantu kalian mempersiapkan diri untuk karier yang sukses di masa depan,” ujar Bapak Zainuri dengan penuh semangat.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan dan klarifikasi terkait proses penyusunan skripsi dan program magang. Dengan pengetahuan dan pemahaman yang mereka peroleh hari ini, mahasiswa Program Studi Ekonomi Syariah siap memasuki tahap terakhir studi mereka dengan keyakinan dan kesiapan yang tinggi.