Pengumuman

Dalam rangka terciptanya mahasiswa yang memahami dasar-dasar keagamaan dan basis nilai karakter luhur (akhlak al-karimah), Ma’had Al-Jami’ah UIN Sunan Ampel Surabaya membuka kesempatan bagi yang berminat dan memenuhi syarat menjadi Tutor kegiatan dimaksud dengan ketentuan sebagai berikut:
A. Syarat Pendaftaran

1. Laki-laki atau perempuan minimal berumur 24 tahun maksimal 40 tahun;
  2. Fasih Membaca Al-Qur’an;
  3. Lulusan Magister atau sedang menempuh pendidikan magister Ilmu-ilmu Keislaman;
  4. Memiliki kemampuan membaca dan memahami kitab kuning;
  5. Memiliki kemampuan komunikasi yang baik;
  6. Memiliki pengalaman mengajar;
  7. Mampu mengoperasikan Komputer.

B. Ketentuan Pendaftaran

1. Mengajukan surat permohonan yang diajukan kepada Kepala Ma’had A-Jami’ah UIN Sunan Ampel Surabaya cq. Koordinator Bidang Akademik dengan melampirkan:
    a. Curriculum Vitae
    b. Fotocopi KTP
    c. Pas Foto berwarna ukuran 4×6 (2 lembar)
    d. Fotokopi Ijazah dan Transkrip Terakhir yang dilegalisir/Surat Keterangan Sedang Menempuh pendidikan Magister;
    f. Fotokopi Sertifikat AL-Qur’an (jika ada);
    g. Surat pengalaman mengajar (jika ada).
  2. Berkas lamaran dikirim ke Kantor Ma’had Al-Jami’ah Lt. II Masjid Raya Ulul Albab UIN Sunan Ampel Jl. Jend. Ahmad Yani 117 Surabaya.

C. Jadwal dan Tanggal Penting

1. Pendaftaran : 19 – 28 Juni 2024
  2. Seleksi Administrasi : 29 Juni – 01 Juli 2024
  3. Pengumuman Lulus Administrasi : 03 Juli 2024
  4. Microteaching dan Interview : 08 Juli 2024
  5. Pengumuman Kelulusan : 12 Juli 2024

D. Lain-lain

1. Peserta yang lulus akan diusulkan Surat Keputusan Rektor sebagai Tutor Ta’lim Ma’hadi;
  2. Peserta yang diterima tidak bisa menuntut untuk diangkat menjadi Tutor/Pegawai/Dosen tetap;
  3. Jika ada hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan langsung ke Kantor Ma’had Al-Jami’ah Lt. II Masjid Raya Ulul Albab UIN Sunan Ampel Jl. Jend. Ahmad Yani 117 Surabaya. Atau hubungi Contac Person: 0818319175 (Dr. Wasid, SS., M.Fil.I). 081331303883 (Dr. Bakhrul Huda, Lc., M.E.I).

Pengumuman lengkap dapat diunduh di bawah ini