Pusat Pengembangan Bahasa UINSA kembali menggelar Kursus Bahasa Asing Bagi Calon Doktor dan Tenaga Kependidikan.   Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja Pusat Pengembangan Bahasa UINSA yang memiliki target peningkatan kapasitas stakeholder di bidang bahasa asing. Selain bahasa Inggris, tersedia juga kursus bahasa arab dan Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing.
Kegiatan kursus ini dilaksanakan mulai tanggal 2 Agustus 2023 dan akan berlangsung selama kurang lebih 20 pertemuan. Kegiatan ini diikuti berbagai calon doktor dari berbagai fakultas dan unit diantaranya Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Fakultas Syariah dan Hukum, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Usuluddin dan Filsafat, Rektorat, Bagian Umum, Pusat Ma’had dan Pascasarjana. Kepala Pusat Pengembangan Bahasa, Dr. Muhammad Budiono, M.Pd.I menyampaikan bahwa kursus bahasa asing merupakan salah satu kunci yang mendorong terbukanya pintu gerbang menuju kesuksesan UINSA menjadi world class university. Pembelajaran diampu oleh dua tutor Intensif Bahasa Inggris Pusat Pengembangan Bahasa UINSA yang dilaksanakan di gedung Pusat Pengembangan Bahasa UINSA.  Peserta sangat antusias mengikuti kursus ini secara interaktif dan diharapkan diakhir kursus nanti seluruh peserta akan meraih nilai yang optimal sesuai target.